Estan saliendo nuevas bicicletas en la gama media y alta y cada vez las medidas son mas radicales y las diferencias entre XC y enduro se acentuan. Es el caso de esta Norco Shore. Nada de carbono: Aluminio y nada de 140 o 160mm o horquillas de 34 mm de diametro en las barras.
Directamente: Horquilla de 180mm de recorrido y 38mm de diametro. Detras 180mm y ruedas de 27.5 para aumentar la agilidad. Y ese ángulo de dirección tan tumbado de 63º ... 8º menos que la ETSX que era de all mountain y 3 menos que la Commencal Meta HT.
Muy espectacular ¿verdad? Y ahora la pregunta ¿Quien saca partido a este monstruo? Porque esto no es para principiantes. Te la puedes comprar porque "mola" pero al menos por mi zona no hay nada, ni siquiera para la Meta HT que tengo.
El MTB se está radicalizando a pasos agigantados y se está distanciando de otras disciplinas. El salir a hacer pistas ya no es MTB, es gravel. Pero cuando compras una bicicleta de estas y te lanzas por un sendero ves lo que ha cambiado. Vas mas rápido ... y el límite empieza a escaparse. Hasta que cometes un fallo.
En resumen:
- ¿27.5" para bicicletas all mountain y enduro? Yo lo firmo, es una medida de rueda que permite mayor agilidad en el manejo.
- El aluminio sigue presente y es el que mas vende y sigue siendo muy válido para mantener el precio contenido.
- Empezamos a tocar techo en el ángulo de direccion ... 63º empieza a ser el límite de lo razonable. Es muy estable, si. Pero pierdes agilidad en senderos angostos y revirados.
Quien me iba a decir a mi, que solo he hecho XC y se supone que es lo que sigo haciendo, que tendria una bicicleta con una horquilla de 160mm ... para hacer lo que he hecho siempre. Es cierto que ahora paso por sitios que antes eran un reto como si no hubiese nada y eso a veces devalua la experiencia. Cuando cojo una de las clasicas ... hasta cualquier raiz es un reto. Son extremadamente nerviosas comparadas con las actuales.
Aqui un link a un video de youtube presentandola y explicando que es. https://www.youtube.com/watch?v=uAm1EGF6Ujs
No hay comentarios:
Publicar un comentario